学校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-08-30点击数:

8月29日,学校在综合楼10楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议,校长、学校疫情防控工作领导小组组长申书兴主持会议并讲话,全体校领导、相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了8月28日晚省委书记倪岳峰,省长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,全面做好开学前后疫情防控各项工作提出明确要求。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,尤其省内多地相继发生疫情,防控任务艰巨。各单位要切实提高政治站位,不断强化大局观念、底线思维和风险意识,始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面贯彻疫情防控各项方针政策,切实把学校疫情防控各项工作抓紧抓实抓到位。

会议强调,各位校领导要靠前指挥,各单位要各司其职、各尽其责、密切配合,主动扛起防控责任,紧盯关键环节、重点部位,及时排查隐患、堵塞漏洞、补齐短板,因时因势调整优化疫情防控和管理服务各项措施,切实做到统筹谋划到位、防控措施到位、责任落实到位、督导检查到位,全力守护好师生健康和校园安全。

会议要求,各单位要认真总结前期工作经验,深入学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,进一步完善秋季学期开学方案预案,多途径、全方位开展新冠肺炎防控知识宣传教育,引导师生员工牢固树立“自身健康第一责任人”意识,自觉遵守疫情防控各项规定,积极配合疫情防控各项措施,共同筑牢校园疫情防控安全防线。

会议就现阶段校园出入管理、师生风险隐患排查、核酸检测筛查、教育教学安排、学生开学报到、防疫物资储备、师生服务保障等工作进行了研究部署。

作者:党委办公室 校长办公室 编辑:宣传部 杨晓丽