省教育厅来校考察劳动与研学实践教育基地建设情况

发布日期:2022-07-04点击数:

7月3日,河北省教育厅德育研究中心主任蔡杭州一行到我校考察劳动与研学实践教育基地建设情况。副校长张立杰陪同考察。

此次考察是对我校依托实验实训中心申报河北省中小学生劳动与研学实践教育基地的现场考核,是对我校研学工作的一次检验。

在座谈会上,张立杰表示,我校高度重视中小学研学服务工作,充分利用自身优势,整合特色资源,打造服务于中小学研学的平台。希望考察组多提宝贵意见,帮助学校进一步完善基地建设,也希望市教育局一如既往支持学校的工作。

蔡杭州解读了研学基地的建设意义,对我校的申报工作给予充分肯定,认为我校拥有优质且丰富的软硬件平台资源,能够很好的支撑各类研学活动,他希望下一步要重点加强研学课程研发,突出学校特色。

实验实训中心相关负责人作了汇报,按照场馆设施、实验实践、自然生态和人文社科四种类型,详细介绍了我校的主要研学平台、研学资源特色、研学课程设置和研学线路、支撑条件等各项考核内容。

会后,考察组一行实地查勘了现代农业体验中心、实验实训中心生命学科实践教学平台、文管学科实践教学平台、“生物智造+”创新实验室群、太行山道路暨校史展览馆、“德润农大”道德实践馆、匠艺景观、食尚工坊、木•意林学院创客空间等重点研学平台。

保定市教育局副局长金天星、思政处负责人、市中小学综合实践学校校长陪同考察。我校创新创业教育指导中心、实验实训中心相关负责人等参加。

作者:实验实训中心 编辑:宣传部 杨晓丽