“巴基斯坦棉花种植培训班”顺利开班

发布日期:2022-06-28点击数:

6月25日,由商务部主办,我校承办的“巴基斯坦棉花种植培训班”在线上顺利开班。中国驻巴基斯坦大使馆农业专员顾文亮博士、副校长李存东教授出席开班式并致辞,巴基斯坦信德省农业推广部技术总监阿里•纳瓦兹•钱纳尔•萨希布先生作为学员代表发言。仪式由国际合作处处长、国际教育交流学院院长赵建军教授主持。

李存东表示,目前中巴共建的经济走廊已进入第二阶段,农业是双方合作重点领域之一,双方在棉花种植与贸易、现代农业技术、农产品加工等领域有着更广阔的合作空间。

此次培训班是河北农业大学为巴基斯坦举办的首次单边培训,希望培训班的举办能够为加强两国教育科技合作,提高人民生活水平、维护社会繁荣稳定和粮食安全做出积极的贡献。此次培训班历时21天,共有来自巴基斯坦的32名学员参加。

作者:国际合作处 编辑:宣传部