我校学子热议总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会的重要讲话精神

发布日期:2022-04-09点击数:

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校冬奥会志愿者、学校各级团学组织、青马班成员以不同形式收听收看了大会直播。

习近平总书记在表彰会上指出,冬奥会、冬残奥会成功举办具有重要意义,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

习近平总书记的重要讲话在我校学子中引发强烈反响,同学们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解领会北京冬奥精神内涵,时刻牢记习近平总书记的亲切嘱托,在日常学习、工作和生活中传承和发扬好北京冬奥精神。志愿者李阳说,“总书记在讲话中对北京冬奥会志愿者的工作给予了充分的肯定,这让我们的志愿服务工作变得格外有意义,我感到无比的骄傲和自豪。如今回到正常学习生活中,作为新时代的大学生以及曾经的冬奥志愿者,我定当继续发扬北京冬奥精神,将冬奥志愿服务经历转化为大学生志愿服务的经验,变“小雪花”为志愿服务的“大星火”,学好本领,奉献社会,做一个对社会有用的人。”志愿者王至莹说,“北京冬奥会的成功举办为中华民族伟大复兴凝聚起强大力量,作为北京冬奥会志愿服务的亲身参与者,我将继续传承和弘扬北京冬奥精神,在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。”

北京冬奥会已经结束,校团委将以深入学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神为契机,深入挖掘冬奥思政元素,依托青年马克思主义者培养工程、出彩人生大讲堂及团属新媒体等平台,通过开设“北京冬奥精神”学习专栏、开展冬奥志愿者宣讲等形式,大力宣传北京冬奥精神,讲好冬奥“大思政课”,做好广大青年学子的思想政治引领。

作者:校团委 编辑:宣传部