我校联合EECN成立创新创业虚拟联合教研室

发布日期:2022-04-06点击数:

4月2日,我校与中国创业教育工作者网络(EECN)共建创新创业虚拟联合教研室仪式线上线下同步举办。中国创业教育工作者网络(EECN)秘书长、子谦国际创业教育学院院长朱燕空,EECN执行秘书长、校园VC创始人、清华大学X-lab创业导师殷建松,学校创新创业教育指导中心、教务处等相关单位负责人,河北省高校众创空间联盟会员单位、EECN会员单位等高校创新创业教师参加活动。

朱燕空以“教师驱动的高校教学生态建构”为主题作专题分享,就EECN定位、使命、愿望、价值观和核心业务进行解读,围绕教师驱动的高校教学创新生态,面向教师的三大价值主张、三大工具,面向应用场景的混合式教学工作坊以及EECN培养方案等进行介绍。创新创业教育指导中心主任张国磊就联合EECN成立创新创业虚拟联合教研室的初衷、第一批会员教师的遴选等进行说明,对加入EECN会员的老师提出明确学习要求。

成立创新创业虚拟联合教研室旨在依托EECN优质资源赋能我校创新创业教师成长,持续推进我校教师教育教学理念革新、教育教学方法改革和培养质量评价转变,以创新创业教育改革引领创新创业新型人才培养改革。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部 董鑫