申书兴校长调研指导高考咨询服务工作

发布日期:2021-07-04点击数:

1CEBE

72日上午,校长申书兴到东校区老办公楼一楼设立的高考咨询服务站慰问高考咨询服务人员并调研指导普通本科招生咨询服务工作。副校长张立杰陪同慰问调研,教务处、现代科技学院相关负责人参加活动。

申书兴查看了高考咨询服务站建设情况,查阅了招生宣传材料,向负责咨询服务的师生详细了解了考生和家长咨询的常见问题,勉励大家要热情大方接待来电来访,做到不急不躁、有问必答、规范用语、口径一致,耐心细致的介绍好招生政策、招生专业(类)计划、选考科目要求及我校近年专业录取情况,为考生志愿填报提供详实的信息。

申书兴表示,今年是河北省高考综合改革落地之年,新高考新政策新变化,许多考生和家长面临选择难题,我校师生顾大局讲奉献,积极加入到校院招生宣传队伍中,通过多种形式,为考生和家长提供高考咨询服务,代表学校对大家的辛勤工作和努力付出表示诚挚的感谢。

申书兴强调,要利用好校内外高考咨询服务的机会,向考生和家长宣介好我校办学特色、办学优势、学科实力、升学就业等情况,使考生和家长对我校有更加全面的认识和了解。同时,要在介绍中彰显我校各专业在服务国家乡村振兴战略中的广阔前景、发展潜力,增强考生和家长选择报考我校的信心。

从高考成绩出炉到72日本科批集中填报志愿结束,我校各招生学院宣传队伍分赴省内77个县市区,深入97所高中,通过线下集中讲座、线上视频辅导、现场咨询问答等多种方式,已向6.4万余名考生和家长提供了咨询服务。校内高考服务站设工位13个,咨询电话13部,由学校招生宣讲团教师和14名研究生、12名本科生志愿者全天候轮流值班,目前已接待来电咨询1.5万余人次,服务将持续到我校各批次招生录取结束。此外,学校招生宣讲团教师还通过分达系统随时在线解答考生和家长咨询。

各学院招生宣传队伍深入高中提供现场高考咨询服务

高考咨询服务站服务人员工作场景