首页 > 学术动态 > 正文

学术预告—植物基因组学与泛基因组学研究进展

发布日期:2024-04-08点击数:

题 目:植物基因组学与泛基因组学研究进展

报告人:杜会龙 教授

时 间:4月9日下午3:00

地 点:大学生活动中心二楼综艺厅

报告人简介:杜会龙,河北大学教授、博士生导师,河北大学高层次引进人才。兼任中国植物学会理事。中国科学院遗传与发育生物学研究所生物信息学博士。主要从事燕麦基因组进化与表型可塑性的遗传学基础、燕麦胁迫响应与生长发育平衡的分子调控机制研究,主持农业农村部重大科技项目、燕赵青年科学家项目、国家自然科学基金、中国科协青年托举项目等,参与完成小麦、水稻、苦荞、玉米、大豆、野生稻、苜蓿等上百个基因组的构建及分析。以第一作者或通讯作者在Cell、Nature Communications、Molecular Plant、PNAS、JIPB、Plant Communications等期刊上发表多篇高水平论文。目前担任JIPB编委。

作者:生命科学学院 编辑:宣传部