首页 > 学术动态 > 正文

加拿大卡尔加里大学Herman W. Barkema教授一行到我校进行学术交流

发布日期:2023-10-30点击数:

10月26日,加拿大卡尔加里大学Herman W. Barkema教授、Diego Borin Nobrega助理教授在中国农业大学韩博教授、高健副教授陪同下到我校访问交流,参加由动物医学院 中兽医学院、国际合作处、青年教师学术沙龙、河北省奶业创新团队“疫病防控与减抗”岗位联合主办的“奶牛疾病防控与减抗”座谈会和学术报告。

国际合作处副处长赵绪生致辞,介绍了我校国际交流情况,表达了与中国农业大学、卡尔加里大学的合作愿景。动物医学院 中兽医学院院长刘聚祥教授致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎。学院参会师生同到访专家教授就“奶牛疾病防控与减抗”等问题展开讨论和交流。

在学术报告上,Herman W. Barkema教授和Diego Borin Nobrega助理教授分别作题为“Importance of selective antibiotic use in dairy herds: Drying off and clinical mastitis”和“Antimicrobial resistance of bacteria from mastitis: implications to animal and human health”的报告,提出在奶牛群体中选择性使用抗生素的重要性,以及奶牛乳房炎源性细菌耐药性对动物和人类健康的影响。韩博教授和高健副教授分别作题为“奶牛乳房炎防控与减抗研究进展”和“中国奶牛乳房炎源性病原菌流行及耐药状况”的报告,介绍了奶牛乳房炎概况以及近年来乳房炎源性病原菌耐药性概况。交流环节,在场师生与四位专家展开了热烈的交流讨论。

来自动物医学院 中兽医学院、动物科技学院等单位的教师、研究生和本科生近240余人参会。

作者:动物医学院 中兽医学院 编辑:宣传部