理工系对接一汽大众天津分公司开展党支部共建交流活动

发布日期:2024-04-29

4月25日,理工系党总支书记王伟、副主任刘雅举、理工系教师第二党支部和学生第二党支部师生党员代表赴一汽大众天津分公司,与该公司生产质保科党支部开展支部共建主题党日活动。

一汽大众天津分公司生产质保科党支部书记、科长朱赛华对理工系师生的到访表示欢迎,详细介绍了公司的基本建设、生产经营、产品和基层党建情况。王伟介绍了学校、理工系基本情况和理工系党总支党建情况。双方重点就支部共建、资源共享、人才培养和科研协作进行充分交流。

师生党员参观了一汽大众天津分公司的生产车间,实地感受汽车生产过程中冲压、焊接、总装三大工艺。工作人员向师生介绍了车辆安全、质检等方面专业知识。大家纷纷表示,通过此次活动感受到一汽大众生产的科技化、自动化和智能化,加深了对制造行业的数字化认识,了解了行业的前沿专业知识,受益匪浅。

理工系将持续发挥特色优势,依托支部共建,开展访企拓岗,为学生提供更好的就业机会,为企业输送专业化人才,推动院企合作深入、高质量发展。

作者:理工系 吴宇筝 编辑:宣传部 董鑫