学校党委中心组收看十六大辅导报告

发布日期:2001-12-05点击数:

12月3日下午,学校党委中心组成员在前期学习的基础上,在办公楼二楼会议室集中收看了由新华社制作的学习十六大精神辅导报告。

学习中,中心组成员认真收看了学习十六大精神辅导报告总序和由中央党校教授、博士生导师周锡荣主讲的《全面贯彻"三个代表"重要思想》辅导报告。《总序》以生动形象的资料,介绍了十六大的盛况和主要精神以及十三届四中全会以来,特别是十五大以来我国在党的正确领导下所取得的光辉成就。周锡容教授的报告从五个方面,系统介绍了"三个代表"重要思想的历史地位、科学内涵、重大意义,全面贯彻"三个代表"重要思想要做到的"四个必须"和要完成的历史任务。报告理论功底深厚,资料生动翔实,讲解深入浅出。

中心组成员在学习过程中,认真收看,认真作笔记,并就热点问题交换了意见。学习结束后中心组成员还要结合自己的本职工作写出学习体会。(党委宣传部)