年轻干部素质提升工程举办网络信息安全专题培训

发布日期:2019-09-30点击数:

9月29日晚,年轻干部素质提升工程第二期第4次集中培训在2教报告厅举行。信息中心主任杨素林作了“提高信息安全意识,筑牢网络安全屏障”专题报告,党校办公室主任李正楠主持报告会。

杨素林从习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示谈起,介绍了网络信息安全在当今社会的重要性与紧迫性。从信息安全的基本概念、公共信息安全和个人信息安全三个方面,重点阐述了网络中存在的信息安全隐患与保障信息安全的防范措施。他表示,各学员要树立网络信息安全底线思维,压实责任落实行动,不断完善信息安全保障体系,大力提高安全防范、预警和应急处置能力,不断加强校园网络与信息安全保障工作。

此次报告会是学校响应“国家网络安全宣传周”举办的一次宣传教育活动,也是我校保密工作培训之一。

作者:学生工作组 李朔 张明瑶 编辑:宣传部 杨晓丽