校团委举办“出彩人生大讲堂——县长来了”专题节目

发布日期:2024-04-18点击数:

4月17日下午,“出彩人生大讲堂——县长来了”专题访谈类节目在西校区大学生活动中心成功举办。邢台市南和区区长、我校1998届校友张守锋做客大讲堂,和青年学子畅聊人生与梦想。党委副书记王英与张守峰就校地合作进行深入交流,校团委、校友工作办公室、城乡建设学院、动物科技学院主要负责同志参加活动。

张守峰从感谢、感激和感恩三个方面表达了对母校的热爱之情。围绕大学学习的感悟与职业发展的体会,鼓励学弟学妹们开阔视野,在学好专业知识的基础上,多在创新实践中锤炼本领,提升能力,持续深耕,为未来充分蓄能。不仅为学生们详细介绍了邢台市南和区所在行业的发展趋势和职业特点,还针对青年职业规划、就业准备、行业发展等问题进行了耐心细致地解答,鼓励同学们扎根基层一线,发挥自己的专业优势,勇于担当,努力在广阔的人生舞台上书写不一样的青春。活动现场,校团委为张守锋校友颁发了“大学生校外实践辅导员”聘书。城建学院教师回顾了张守峰求学时勤学笃行、服务师生的生动场景。

在创办十周年之际,特推出“县长来了”专题栏目,通过邀请各地优秀校友,以访谈的形式,与青年学子共同分享成功事迹、发展历程、生活体验和人生感悟,引领学生选择正确的人生方向和奋斗目标。受邀嘉宾既是在校大学生可学可鉴,为青年学子答疑解惑的“知心人”,又是搭建校地合作平台,吸引大学生到基层就业的“联络员”。校友与青年学子近距离接触,台上台下互动,更好发挥了大讲堂的引领教育作用。

作者:校团委 编辑:宣传部