学校举办“干部风范与责任”专题培训

发布日期:2024-01-11点击数:

1月8日,学校在综合楼13楼报告厅举办部分处级干部履职能力提升专题培训第二讲。学校党委副书记王英以“干部风范与责任”为题作专题培训。2019年以来提任的处级干部参加培训。党委组织部部长白璟主持培训会。

王英围绕习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当”20字“好干部标准”,重点讲述了好干部必须德才兼备,以德为先。他强调,处级干部是学校教学、科研、管理工作的中坚力量,要以德修身、以德立威、以德服众,始终保持干事创业、为民造福的恒久动力;要谋大局、谋发展、谋创新,认真履行岗位职责,强化责任意识,以落实立德树人为根本任务,坚持“太行山道路”,弘扬“太行山精神”“李保国精神”;要正确看待职位、看待“小事”和看待学习;要处理好业务与行政工作的关系、公与私的关系、职权与责任的关系。他希望大家把岗位作为实现梦想、展示才华、奉献社会的舞台,在学校加快推进特色鲜明高水平大学建设的征程上再立新功。

白璟在主持培训时说,全体领导干部要重视巩固本次学习成果,珍视岗位、珍爱形象,对标好干部标准,不断锤炼政治品德、练就过硬本领,爱校兴校、实干担当,为学校高质量发展贡献力量。

作者:组织部党校 编辑:宣传部