我校协办的河北省果树学会第二十二届果树科研生产学术年会顺利召开

发布日期:2024-01-03点击数:

近日,“河北省果树学会第二十二届果树科研生产学术年会”在河北省保定市圆满召开。此次会议由河北省果树学会主办,园艺学院与挂靠我校的河北省梨技术创新中心和河北省果树产业研发协同创新中心协办。副校长赵建军、河北省林业和草原局副巡视员刘海莹、河北省农业农村厅特色产业处副处长赵少波、中国农业大学何雄奎教授等出席开幕式并致辞。

赵建军介绍了我校的办学历史、办学特色和发展成就。他表示,河北省是果树产业大省,果树产业在全面推进乡村振兴中发挥了重要作用。会议的召开将有力推动我省果树产业系统性和前瞻性提升,更加有力推动果树学科的高水平建设,更好地推动果树产业的高质量发展。

会议宣布表彰了优秀科技工作者、杰出青年科技工作者和优秀论文获得者。园艺学院青年教师马辉获“河北省果树产业优秀科技工作者”称号。会议邀请何雄奎、赵少波分别以“国内外果园机械化、智能化研究现状与展望”“河北省梨产业集群建设经验与启示”为题作大会报告。参加会议的8位专家学者针对品种选育、栽培技术、产业发展等方面作专题报告。

来自河北省内的高校、科研院所、市县行业主管部门、企业等57家单位,共计153位代表参加会议。

作者:园艺学院 编辑:宣传部