学校举办新提任处级干部履职能力提升专题培训

发布日期:2024-01-01点击数:

12月28日,学校在综合楼13楼报告厅举办新提任处级干部履职能力提升专题培训。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员刘敬军以“敬法畏纪,依法依规依纪履职用权”为题作专题培训。2019年以来提任的处级干部参加培训。党委组织部部长白璟主持培训会。

刘敬军从干部管理制度引入,通过对《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等关于党内监督规定的解读,围绕“党内监督的重点和体系、党内监督存在的短板和弱项、如何进行党内监督”等内容进行了详细说明;带领大家温习了中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《中国共产党问责条例》中关于“一岗双责”的规定和要求,结合履职不到位而受到追责问责典型案例,强调了如何履行“一岗双责”;讲明了什么是党的规矩,强调了作为处级干部认真学习党内法规和国家法律,自觉增强红线意识和法纪意识的必要性;通过深刻剖析高校中以权谋私受到查处的案例,明确了对新提任干部的要求,即要带头强化党内监督,推动全面从严治党;要带头履行“一岗双责”,推动党风廉政建设;要带头遵规守纪,增强纪法意识;要带头清正廉洁,用好手中权力。

白璟在主持培训时说,此次培训是根据中共中央颁布的《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》等有关文件精神,结合我校干部教育培训计划和工作实际,开设的线下课程。旨在通过系列培训,促进参训干部积极思考,将培训内容与本单位、本部门的实际工作结合起来,发扬理论联系实际的学风,努力做到真学、真懂、真用。

作者:组织部党校 编辑:宣传部