教育部社科司司长刘贵芹来我校调研思政课建设


发布日期:2020-09-23访问次数: 字号:

座谈会会场

  921日,教育部社会科学司司长、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任刘贵芹一行来我校,专题调研思政课建设工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,副厅长张春生,德育处处长魏锡政一同调研,校党委书记饶桂生、副书记孙朝阳出席调研座谈会。学校相关职能部门负责人、马克思主义学院教师代表参加座谈会。座谈会由校党委书记饶桂生主持。

  饶桂生围绕完善工作机制、深化教学改革创新、加强教师队伍建设等方面汇报了学校思政课建设情况。他表示,学校党委认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实好中央和省委系列文件要求,坚持把加强思政课建设摆在突出位置,把思政课作为关键课程来抓,不断提升大学生对思政课的获得感。马克思主义学院教师代表郭跃军、周燕、李亚青、李文静、李佳哲先后发言。

  刘贵芹在认真听取与会代表发言后,对我校思政课建设取得的明显成效给予充分肯定。他强调,要学深悟透做实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,深入推进党的创新理论“三进”,持续深化思政课改革创新,切实提高思政课教师教书育人本领,把“人民楷模”国家荣誉称号获得者李保国等先进典型事迹转化为思政课鲜活教学案例,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

  杨勇希望学校继续推进思政课改革创新,进一步引导教师筑牢信仰之基,把思政课上好,思政课伴随学生成长成才,提高学生走中国特色社会主义道路的坚定性,教育学子坚定学农爱农的理想信念,增强为农业发展做贡献的使命感和责任感。

  调研中,刘贵芹一行到我校马克思主义学院进行了实地考察。

教育部社会科学司司长刘贵芹讲话

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇讲话

校党委书记饶桂生汇报学校思政课建设情况

 

  作者:姚运肖 摄影:赵凌云 编辑:杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号