我校在2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中创造佳绩


发布日期:2020-09-21访问次数: 字号:

  近日,2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛终审决赛在石家庄铁道大学举行。本次大赛吸引全省88所高校1万多名学生参与,共有1423件作品进入省赛,内容涉及物联网技术、智联交通、文化旅游产业、生物医学等多个领域。经过前期初审,共有289件作品入围终审决赛。经过激烈角逐,我校共有63件参赛作品获奖。

  其中《煦普精塑——异形金属智能一体化制造行业开拓》《智慧酵母君——病毒疫病快检专家》《食康LAMP快速检测试剂盒》《精准快检——动物疫病快速诊断试剂盒》等4份作品获特等奖;《醇味低温全自动冷萃咖啡机》等21份作品获一等奖;《就业A计划——共享校园一站式智慧就业服务平》等19份作品获二等奖;《颐家智慧养老服务平台》等19份作品获三等奖,获奖数量和等级高居河北省第一名,创造我校“挑战杯”省赛历史最好成绩。获得特等奖的4份作品将代表河北省参加国赛角逐。

  “挑战杯”竞赛作为国家级一类创新创业赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。校团委一直高度重视、精心组织,各学院师生积极参与。经过校赛层层选拔,并聘请校内外专家参与评审、模拟问辩、培训指导,最终从300多份作品中遴选出65份作品进入省赛。

  此次大赛引导和激发了广大学生将所学专业知识与实践紧密结合,提高了学生们创意、创新、创造、创业的意识和能力,为培养创新型人才提供了有效平台。

 

作者:校团委 倪俊伟 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号