2020年“青马工程”学生骨干培训班开班


发布日期:2020-09-18访问次数: 字号:

  916日晚,我校2020年“青马工程”学生骨干培训班暨中共党史专题课程开班仪式在西校区大学生活动中心学术报告厅举行。党委副书记孙朝阳出席开班仪式并授课。校团委、马克思主义学院负责同志和教师代表参加仪式。

  孙朝阳以“毛泽东的战略思维——《毛泽东年谱》导读”为题,为来自校、院两级“青马工程”培训班的学生骨干作了首堂精彩报告。结合历史事件,深入讲解了伟人的军事战略思维、经济战略思维、政治战略思维和外交战略思维及其时代价值。整场报告从历史到现实,深入浅出地带领学员理解伟人战略思维的内涵与实践,从理论中把握时代规律和思想脉络。

  本期“青马工程”学生骨干培训班进行了内容改革和创新,校团委联合马克思主义学院开设中共党史专题课程平台,打造更优质、更丰富、更系统的理论学习资源。本学期将开设《古田会议与党的建设》《协商民主与中国特色政党制度》《党的指导思想与时俱进:从一大到十九大》等13个专题,通过党史、国史中蕴含的丰富的决策参考、学习指导、资政智慧、理论价值和精神力量,使学员重温党史国史,学习中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,汲取智慧力量,帮助广大学员树立正确党史观、增强理论武装,做到不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。

 

 作者: 校团委 刘雪晶 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号