学校举行学院领导班子任期目标责任书签约仪式


发布日期:2020-07-14访问次数: 字号:

会议现场

  7月13日下午,我校学院领导班子任期目标责任书签约仪式在综合楼13楼会议室举行。党委书记饶桂生、校长申书兴出席会议并讲话。会议由党委副书记陈林元主持。其他在校校领导,相关学院书记、院长,相关职能部门负责人参加了会议。

  实施学院领导班子任期目标责任制,是全面落实学校第九次党代会精神,收官十三五、开启十四五,实现学校高质量内涵式发展的重要抓手,是提升学校治理能力和治理水平的重要举措。23个学院的党政负责人在学院领导班子任期目标责任书上庄严签字,郑重地把学院《任期目标责任书》递交到学校党委书记和校长手中,标志着学校目标管理制度的全面启动。

  饶桂生就落实学院领导班子任期目标责任制提出了三点要求:一要围绕目标,凝聚共识。各学院要以适当方式在全院范围内公布任期目标,让任期目标深入人心,形成人人心中有目标、肩上有责任,心往一处想,劲往一处使,合力谋发展、促发展的工作局面。二要狠抓落实,真抓实干。各学院要紧紧围绕学院核心指标和重点任务,制定好目标任务的具体推进落实方案,将目标任务分解细化,逐条逐项责任到人、挂图作战,按照既定时间节点层层抓落实。三要上下齐心,攻坚克难。各学院要勇于直面困难和问题,用解决问题体现工作成效、创造性地推进工作。各职能部门要对各院系工作加强指导和支持,加强协调和服务,加强督促和检查,努力为院系完成目标任务创造有利条件。

  申书兴指出,各学院要把落实目标责任书作为推进各项工作的总抓手,进一步强化责任意识、创新意识和发展意识。一要以实施目标责任制为契机,加强学院内部制度建设,不断提升学院治理能力和治理水平。二要围绕发展目标和核心指标,细化分解任务,构建权责对应、职责明确、分工负责、奖优罚劣的工作体系,激发全院师生员工的活力,狠抓工作落实,推进学院高质量发展。三要加大改革创新力度,抓住重点、精准发力、攻坚克难,力争实现重点突破,产出标志性成果,推进学院特色发展。

 

学院党政负责人在学院领导班子任期目标责任书上庄严签字

郑重地把学院《任期目标责任书》递交到学校党委书记和校长手中

 

作者:发展规划处 组织部 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号