我校与河北移动签署全面战略合作协议


发布日期:2020-05-22访问次数: 字号:

申书兴、刘殿锋代表双方签署协议

  521日下午,我校与中国移动通信集团河北有限公司全面战略合作协议签约仪式在我校举行。党委书记饶桂生、校长申书兴、副校长李彤、张立杰出席活动。申书兴、中国移动通信集团河北有限公司总经理刘殿锋代表双方签署协议。

  申书兴对河北移动给予我校的支持表示感谢。他表示,为深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦新时代对人才培养的新需求,通过双方携手,发挥各自资源、技术和人才优势,在5G+校园、校园WiFi、太行山农业创新驿站、智慧互联应用等诸多方面深入合作,积极推进新时代教育信息化发展。同时谋求进一步的外延式合作,服务“三农”、助力乡村振兴,加快我校特色鲜明高水平大学建设步伐。

  刘殿峰介绍,当前背景下,人工智能、大数据、云计算、5G等信息技术对社会变革产生了深刻影响,中国移动在网络规模、客户规模、技术创新等方面,都是业内的领头羊,5G+领域已经取得了可喜的成绩。希望以本次合作为新的起点,共同打造5G时代校企信息化合作和智慧校园建设的最佳实践,实现互惠互利、共赢发展。

  双方就5G+在智慧校园、农业创新驿站等场景应用进行了座谈交流。

  期间,饶桂生陪同河北移动刘殿锋一行参观了太行山道路暨校史展览馆、“德润农大”道德实践馆、太行山道路文化园。

  河北移动政企客户部、市场经营部、人力资源部、综合部等部门总经理及保定分公司总经理、副总经理,我校校长办公室、信息中心、现代教育技术中心、宣传部等部门主要负责人参加活动。

签约仪式现场

参观太行山道路暨校史展览馆

  

作者:信息中心、现代教育技术中心 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号