经济管理学院研究生“云上讲坛”首次开讲


发布日期:2020-03-20访问次数: 字号:

  318日,经济管理学院研究生“云上讲坛”首次开讲。学院组织300多名研究生在线参加了浙江大学毛文佳教授题为《非常时期中美贸易摩擦与思考》、中山大学刘逸副教授题为《当谈写论文时,我们谈什么》的视频直播报告会。毛文佳教授的报告使学生们多角度了解了中美贸易摩擦的起因、经济背景、反制措施及可能的后果。刘逸副教授对论文撰写的前期准备、中期写作、后期成稿等流程进行了深入浅出的讲解,从宏观、微观两方面分析了论文撰写过程中的注意事项,为解决研究生学术论文写作难题提供了很好的借鉴参考。首期“云上讲坛”形式新颖,内容充实,在研究生中取得了很好的反响。

  “云上讲坛”是经济管理学院在战疫特殊时期研究生教育的一种创新形式,为了办好办实这种线上教育形式,经济管理学院制定了《研究生“云上讲坛”实施方案》,建立了系统、全面的讲坛运行机制。

 

 作者:经济管理学院 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号