动物医学院/中兽医学院举行学术报告会


发布日期:2020-10-14访问次数: 字号:

  1011日下午,应动物医学院/中兽医学院邀请,中国科学院动物研究所研究员,动物疫病研究组组长,国务院应对新型冠状病毒疫情专班专家组成员何宏轩研究员在耕读楼2222教室作了题为“H7N9禽流感溯源与跨种传播风险”的学术报告。动物医学院/中兽医学院教师和全体研究生参加了报告会。

  报告中,何宏轩研究员提出了对禽流感病毒、流感病毒的分类和发展历史等概念的重新认识,讲述了禽流感病毒经候鸟在全球范围内传播的发展历史和发展历程,就H7N9亚型禽流感病毒从哪里来、怎么来、会不会获得人际传播的能力等问题进行了深入的分析。报告会后在场的师生就相关问题与何宏轩进行了深入交流。

作者  动物医学院/中兽医学院  编辑  宣传部 张旭





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号