我校与中国林业科学研究院举行战略合作签约仪式


发布日期:2020-01-04访问次数: 字号:

签约仪式现场

  12日下午,我校与中国林业科学研究院战略合作签约仪式在综合楼十层会议室举行。中国林业科学研究院院长刘世荣、副院长储富祥,我校党委书记饶桂生、副校长赵邦宏出席签约仪式。赵邦宏、储富祥分别代表河北农业大学、中国林业科学研究院签署战略合作协议。仪式由林学院院长黄选瑞主持。

  饶桂生在致辞中表示,中国林业科学研究院与我校涉林学科有着稳定、密切的合作关系,双方在科学研究、人才培养和学术交流等方面开展了广泛合作,取得了显著成效。合作协议的签署对于进一步深化合作意义重大,学校将全力支持涉林学科与中国林业科学研究院的全方位合作,期待中国林业科学研究院在科研选题立项、科研平台共享和学术交流方面,给予我校更大力度的支持。

  刘世荣简要介绍了中国林科院的概况。他表示,中国林业科学研究院和河北农业大学签署战略合作协议,是落实国家重大发展战略和服务京津冀协同发展的重要举措。双方有着共同的合作目标,优势互补、互惠双赢。双方应在继续做好已有合作领域基础上,重点针对雄安新区千年秀林工程、北京科技冬奥、城市森林建设、湿地保护与修复等领域开展深入合作研究。

座谈会现场

  赵邦宏简要介绍了我校教学改革、科学研究、社会服务和林学学科发展等情况。他希望借助战略合作,实现平台共搭、科研共享、学科共建、人才共培。储富祥表示,双方要以团队为纽带,主动谋划,积极拓展合作领域,在共建长期试验基地、生态定位观测站和人才培养方面,深化对接服务国家战略需求。双方参会代表就如何加强科学研究、人才培养、平台共享及研究生培养等方面进行了广泛交流,畅谈合作意向。

  中国林科院林业所、森环森保所、资源所、科信所、新技术所、荒漠化所、沙林中心、湿地所、科技处和研究生部主要负责人参加签约仪式。我校科学技术研究院、发展规划处、人事处、国际合作处、研究生学院、林学院、园艺学院、园林与旅游学院、经济管理学院等单位负责人,以及林学院教师代表参加签约仪式及座谈会。

作者:林学院  郑建伟 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号