学术预告:梨小食心虫等害虫高效性诱捕与迷向防治


发布日期:2019-09-04访问次数: 字号:

时   9月8日上午9:00-11:00

地   :西校区图书馆学2102教室

报告人:盛承发研究员

 

报告人简介:

  盛承发,博士,博导,中国科学院动物研究所研究员,长期担任中国科学院农业专家组副组长,兼任安徽省农业技术顾问和新疆自治区农业顾问。早年师从生态学大师马世骏先生,主要从事害虫防治策略与技术研究。系统阐明作物对虫害的超补偿规律并提出生长冗余理论,对生态学基本理论及其在农业可持续发展中的应用以及粮棉生产比较优势有独到见解,多次受到中央领导的重视和采纳。发表论文270余篇。9次获国家和中科院等省部级科技奖,并获全国优秀科技工作者、五一劳动奖章、中国青年科学家奖、全国十大青年人物等荣誉称号和奖励。

  三十年来,在害虫绿色防控研究与应用方面获多项成果,特别是对害虫性诱剂的质量改进获突破性进展,现有性诱剂500余种,被普遍认为代表了我国现阶段性诱剂领域的发展水平。

 

作者:植保学院 编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号