学院工作动态(45)


发布日期:2019-08-06访问次数: 字号:

◆第四届马兰儿童音乐节上的农大声音

◆机电工程学院承办全国经济作物及丘陵山地生产机械化发展论坛

◆植物保护学院领导赴实习单位看望毕业实习学生

第四届马兰儿童音乐节上的农大声音

   8月3日,我校理学院、园艺学院、艺术学院“精准扶贫、教育筑梦”李保国扶贫志愿服务队如约再奔赴马兰,参加第四届马兰儿童音乐节,与邓小岚女士和马兰小乐队共同献唱歌曲《如果有一天你来到马兰》和《团结就是力量》。

  马兰儿童音乐节由长期在革命老区阜平县马兰小学义务教授音乐的邓小岚女士发起,自2012年创立以来,已成功举办了三届,本届音乐节以“歌声与未来”为主题,由阜平县委、县政府主办,北京八音文化传媒有限责任公司承办。

  实践团队一赴马兰时,就聆听了邓老师讲述马兰的红色历史。邓拓等老一辈新闻工作者“八匹骡子办报”、编辑出版中国第一部《毛泽东选集》、马兰群众为保卫报社英勇不屈等事迹以及邓小岚老师长期心系老区,关心老区孩子的教育和成长的坚持不懈精神深深感染了每位队员。为了纪念革命先烈,继承和传承革命传统,实践团队跟邓小岚老师学唱了歌曲《如果有一天你来到马兰》并相约邓小岚老师共同为马兰儿童音乐节做出贡献。经过半个多月的紧张练习,8月3日,由邓小岚担任指挥,马兰小乐队、阜平大岸底小学、实践团队合唱的《如果有一天你来到马兰》,拉开了音乐节的序幕,邓小岚再领唱《团结就是力量》,台上台下同唱,现场气氛瞬间点燃。

  通过第四届马兰儿童音乐节的参与,实践团队的成员深深感受到了老区人民的淳朴,也深深感受到党和政府以及社会各界对老区人民的关爱,实践团队也将长期联系和关注马兰,为马兰的发展做出贡献。

  作者:理学院

机电工程学院承办全国经济作物及丘陵山地生产机械化发展论坛

  7月23-24日,2019年全国农机流通工作会议在正定召开。会议期间,由中国农业机械流通协会主办、我校机电工程学院和中国农业机械流通协会果蔬茶机械分会共同承办了“经济作物及丘陵山地生产机械化发展论坛”。

  此次论坛,共有来自全国近百名农业院校、科研院所及农机生产企业专家、学者参加论坛并进行了交流。来自上海交通大学、西南大学、河北农业大学、青岛农业大学等7家单位的8位专家围绕经济作物机械化生产技术与装备、现代果园机械化生产技术及装备、蔬菜机械化生产农艺需求、丘陵山地机械化生产技术及现状、茶叶机械化生产技术及装备、丘陵山地中药材机械化生产技术及装备等作了专题报告。我校机电工程学院杨欣教授和李建平副教授分别在论坛上作了专题报告。

作者:机电工程学院  李建昌

  植物保护学院领导赴实习单位看望毕业实习学生

  7月30日,植物保护学院张金林副院长一行3人到河北天发生物科技有限公司实地了解企业情况并看望慰问2016级4名毕业实习学生。

  期间,通过与公司领导、实习生座谈交流,对学生食宿、实习情况进行了询问和了解;通过听取学生实习总结汇报,进一步掌握了学生三个半月的实习内容、实习效果、经验收获,实习单位对实习学生的工作态度和工作能力给予了高度评价。随后,张金林一行还向实习单位征求了人才培养方面的意见和建议,并与企业针对农药生产技术更新、机械专业化队伍建设等事宜进行了深入探讨。实习学生纷纷表示一定会珍惜实习机会,将课堂所学知识用于实践中,发挥专业优势,在思考中学习,在学习中实践,着力提高自己的实践技能。

  作者:植保学院  徐芳

编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号