我校承担的国家“粮食丰产增效科技创新”项目举办中期考评与研讨会


发布日期:2019-07-12访问次数: 字号:

  710日,河北省科技厅邀请中国工程院院士张洪程教授等来自中国科学院、中国农科院、河南师范大学、河南农业大学、吉林省农科院、扬州大学的9位专家,对我校承担的“十三五”国家粮食丰产增效科技创新重大专项项目—”黄淮海北部小麦-玉米周年控水节肥一体化均衡丰产增效关键技术研究与模式构建”进行了中期考评,并针对我省粮食科技创新工作进行了深入研讨。会议由河北省科技厅农村处处长、项目管理办公室主任徐成主持,项目领导小组副组长马峙英教授、项目管理办公室副主任河北省农业农村厅科教处郑福禄副处长、河北省科技厅农村处张连占副处长,以及 “十三五”国家粮丰专项河北省项目团队骨干成员共110人参加了会议。

  专家组听取了项目下设9个课题的中期进展汇报,对各课题技术资料、档案资料和财务资料进行了检查,并针对科技创新方向、课题间衔接互动、组织管理、档案和财务资料的规范性等问题进行了点评、指导和讨论。

  张洪程院士在总结讲话中对“十三五”国家粮丰专项河北省项目取得的成效给予充分肯定,希望以本次会议为契机,进一步围绕粮食产业转型升级和绿色发展的重大科技需求,强化现代栽培学理论与技术创新,为保障国家粮食安全提供有力的科技支撑。

  会议期间,李存东副校长、马峙英教授,以及农学院负责人和部分教师,还与张洪程院士等专家探讨交流了作物学科建设和研究生培养等问题。

 

  作者:尹宝重 甄文超 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号