省科技厅农村科技处在我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科技特派员座谈会


发布日期:2019-07-12访问次数: 字号:

  7月10日,省科技厅农村科技处徐成处长一行到我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨科技特派员座谈会。赵邦宏副校长出席会议并讲话,科教兴农中心、技术转移中心、枣中心、农学院、园林与旅游学院、食品科技学院等单位科技特派员代表参加座谈。

  徐成对我校的科技特派员工作给予充分肯定,并为参会人员颁发了“科技特派员工作站”牌匾和国家级科技特派员证书。他指出,科技特派员制度是习近平总书记在福建工作期间为探索解决新时期“三农”问题的创新与实践,我省高度重视科技特派员工作,省科技厅出台了系列政策,调动科技特派员的积极性和创造性。全省脱贫攻坚进入决胜时期,科技特派员要充分发挥技术优势,围绕农业产业健康发展、美丽乡村建设发挥更大的作用。省科技厅将结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续为科技特派员在基层开展科技扶贫工作,从政策、资金、项目等方面给予大力支持。

  赵邦宏代表学校对徐成一行的到来表示欢迎,并感谢省科技厅长期以来对我校科技工作的支持。他指出,科技特派员制度丰富了“太行山道路”的内容和形式,促进了产学研融合发展,提升了社会服务的影响力和显示度。目前学校派出科技特派员165名,分布在河北省的各个贫困县,特别是做到了涞源县23个深度贫困村的全覆盖。学校将一如既往发挥科技、人才优势,认真落实科技特派员制度,给予相关政策倾斜,激励广大科技特派员传承学校优良传统,矢志服务“三农”,切实做好农业科技创新工作。

  与会科技特派员代表就自身工作、经验、体会及存在问题进行了深入交流。

座谈会现场

  作者:科教兴农中心 张琳 编辑:宣传部 姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号