我校大学生暑期社会实践活动全面启动


发布日期:2019-07-12访问次数: 字号:

  79日上午,理学院、园艺学院、艺术学院赴阜平暑期社会实践联合团队从我校东区出发,党委副书记孙朝阳与校团委负责同志为实践团队送行。孙朝阳详细询问了师生的准备情况,并叮嘱实践队员增强纪律性,注意安全,勉励大家将理论学习与社会实践结合,向人民群众学习,向实践学习,坚持“太行山道路,学习“李保国精神,展现农大学子风采。

  710日上午,由园艺学院、生命科学学院、经济贸易学院、艺术学院联合组建“园艺+”合力乡村振兴社会实践团队在东校南门举行出征仪式。党委常委、副校长李存东与学生处负责同志参加出征仪式,为师生送行。李存东希望队员继承和发扬“太行山精神”,注重结合学科特色和专业知识,助力地方经济发展和乡村振兴,充分展现我校学子奋发向上的精神面貌,确保实践顺利圆满。

  随着各支实践团队陆续出征,我校2019年暑期大学生社会实践活动全面启动。按照团中央、教育厅和团省委的统一部署,今年,我校以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“青春心向党·建功新时代”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的原则,以集中和分散相结合的方式,共组建社会实践集中团队96支,返乡实践团队500支。

  组织开展包括扶贫志愿服务、助力雄安发展、理论普及宣讲、教育关爱服务、国情社情调研、爱国教育体验、文化艺术服务、就业创业见习、红色筑梦之旅、返家乡实践活动共10类重点项目。并积极组建参加“乡村稼穑情·振兴中国梦”“全国农科学子助力脱贫攻坚”“全国大学生千乡万村环保科普行动”“全国百所高校千名师生闽东行”“情系北大荒·建功新时代”“追寻红色足迹·情系圣地发展”等多项全国社会实践专项行动,在实践的深度和广度上均取得新的突破。实践区域在覆盖河北省全部地级市的百余个乡镇的基础上,延伸到福建宁德、陕西延安、黑龙江垦区等全国多个省市。

  此外,今年社会实践增设了“五星级社会实践基地”评选挂牌环节,凡是对接连续帮扶5年以上或累计实践20次以上的实践地均有资格参与评选,张北小二台、青县大司马、涞源中庄乡、阜平城南庄等近20个对口帮扶地将在今年的社会实践中挂牌。各实践团队将以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略和雄安新区发展,切实在感受新中国成立70年来的壮丽征程和辉煌成就的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

  

作者:校团委 李晓霄 编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号