校友捐赠的荷花开了


发布日期:2019-07-11访问次数: 字号:

  今年春天,我校校友吉建斌在偶然得知东校区半亩塘已经重新蓄水,再现往日生机后,立即决定为半亩塘捐赠自己研发的荷花和睡莲品种。5月8日,吉建斌携带荷花、睡莲各5个品种来到学校,亲自指导种植在东校区半亩塘和西校区太行湖。近日,捐赠的荷花、睡莲竞相开放,为校园秀美景色再添新彩。

  吉建斌1996年7月从园艺系观赏园艺专业毕业后到廊坊市农林科学院花卉研究所工作,一直从事园林花卉引进、技术试验、示范及推广工作。先后选育荷花新品种6个、睡莲新品种4个,其中2个品种获国际睡莲水景园艺协会国际睡莲荷花品种展览会金奖,4个品种获中国花卉协会全国荷花展览新品种奖。

半亩塘实景

吉建斌现场指导荷花种植

作者:学生处 杨海波 摄影:沐牧 杨海波 编辑:姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号