学校召开基层党组织书记工作会议


发布日期:2019-06-11访问次数: 字号:

  610日下午,我校在综合楼11层会议室召开基层党组织书记工作会议。会议对基层党组织换届和推荐评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者工作进行了安排部署。党委书记饶桂生出席会议并讲话,副书记陈林元作动员部署。党办室、组织部和各基层党组织负责人参加了会议。会议由党委副书记孙朝阳主持。

  会上,陈林元对学校基层党组织换届工作作了具体部署安排,明确了相关工作要求,强调了有关注意事项。党委组织部负责人对推荐评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者工作进行了具体安排。陈林元就做好推荐评选工作提出具体要求,强调各基层党组织要精心组织、严明程序、严格把关,真正把树得起、立得住的优秀党员选出来。

  饶桂生就做好本次基层党组织换届工作提出三点意见。一要提高政治站位,切实增强做好基层党组织换届工作的政治责任感和使命感。这次基层党组织换届是学校第九次党代会之后,基层党组织建设的一件大事。各级党组织必须从讲政治和促进学校事业长远发展的高度,认真做好换届各项工作,确保换届工作高标准、高质量、高效率完成。二要加强组织领导,规范有序推进基层党组织换届工作。要层层压实责任,扎实做好换届筹备各项工作,确保工作落实到位,组织措施到位;要严格履行规定程序,对换届工作中的重要问题和关键环节,要严格把关、坚持标准;要统筹兼顾、顾全大局,正确处理好换届工作与其它各项日常工作的关系,切实做到两不误、两促进。三要严明纪律要求,营造风清气正的换届氛围。各级党组织要切实担负起换届工作的主体责任,把握纪律要求,强化政治规矩,严格贯彻执行“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,努力营造清朗、清新、清爽的换届环境。对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐评选工作,饶桂生强调各基层党组织要高度重视,把做好此次推荐评选工作当成检验履职能力水平、单位政治生态的一次重要考验,决不能搞平衡、搞照顾。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持标准、严格把关、优中选优,培树先进典型,把真正优秀的同志推荐评选出来,做到树得起、立得住、让人信服,切实发挥先进典型的示范带动作用,在全校营造干事创业的浓厚氛围。

  

会议现场

  作者:党办室 葛天祺 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号