我校参加首届农林高校青年骨干教师研修班学术交流


发布日期:2019-05-15访问次数: 字号:

  510-11日,由京津冀农林高校协同创新联盟主办,北京农学院承办的首届京津冀农林高校青年骨干教师研修班在北京农学院成功举办。我校人事处组织农学、园艺、林学、食品、植保、农林经济管理等专业的11名青年骨干教师参加研修班。我校和北京农学院、天津农学院40余人参加会议。

  本次研修班共有11位教师就自身的研究内容作了学术报告。期间,邀请国家自然基金评审专家沈元月教授就国家自然基金申请技巧等作了培训交流。我校赵建军、于飞、陈辉、王逍冬、刘文超5位教师就各自的研究领域及成长经历分别作了报告交流。

  首届京津冀农林高校青年骨干教师研修班是京津冀农林高校协同创新联盟协议及其人才队伍建设子协议下落地的一项重要举措。本次研修班旨在瞄准农林领域关键问题和人才队伍成长,为青年教师搭建共享平台、校际互聘教师资源、提升中青年教师交流培养水平等工作机制提供探索。同时研修班依托三所高校所具有的北京的“景”、天津的“水”、河北的“山”等各种资源,使中青年教师 “聚起来”“学起来”“转起来”,加强学术交流和相互借鉴,促进青年教师共同发展和互助成长,为京津冀未来发展贡献智慧。

  

研修班学术交流现场

  

我校5位教师做报告交流

  作者:人事处 张鹏辉 编辑:宣传部 姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号