动物医学院/中兽医学院举办“人文素养的价值及其培养”专题报告会


发布日期:2019-05-14访问次数: 字号:

  59日下午,中国人民大学历史学院副院长姜萌副教授在西校区图书馆2102作了题为人文素养的价值及培养”的学术报告。学院300多名师生参加报告会。

  姜萌围绕人文素养的起源、人文素养的含义、学术宗旨和通识教育的重要性等四个方面内容进行了深入讲解。他从孔子修《春秋》展开,说明道德伦理在中国传统社会的重要性以及中国古人的人文素养所具备的基本素质,从知识、智慧、反思三个方面阐述了人文素养的形成过程。认为学术的宗旨、通识教育是世界高等教育的共同命题。通过德与才的抉择详细介绍了立德树人,人文素质培养的重要性。指出,当代大学生要在努力学习专业知识的同时,注重自身人文素养和道德品质的培养,时刻反思自己,成为新时代德才兼备的人才。姜萌还与现场师生进行了互动交流,就如何读书、如何选择图书谈了自身的读书体会,倡议同学们多读书、读好书、读经典。

 

 作者:动物医学院/中兽医学院 徐瑞涛 编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号