河北大学李雪辰教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2019-05-10访问次数: 字号:

  59日,应理学院邀请,河北大学教授李雪辰做客校学术大讲堂,在东校区1108室作了题为大气压气体放电现象及低温等离子体应用的专题报告。理学院负责人、物理学科负责人、物理系教师和本科生等120余人听取了报告。

  报告会上,李雪辰系统介绍了国内外等离子体研究及应用现状,讲述了自己近年来的工作成果,介绍了功能等离子体技术在军事、生产实践和农业等方面的应用前景。报告结束后,李雪辰与现场师生进行了互动交流。

  报告人简介:李雪辰,河北大学,教授,博士生导师。中国电工学会等离子体分会委员,等离子体物理省重点学科学术带头人。省三三三人才,省百优人才,省杰青。等离子体领域PSST、JPDPOPPPAP等权威刊物审稿人。主持国家自然科学基金、军工横向课题等科研项目10余项。在Appl. Phys. Letter., Plasmas Sources Sci. Technol.等刊物发表学术论文60余篇,授权发明专利8项。

作者:理学院 宋双居 编辑:宣传部 姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号