我校召开2019年全面从严治党工作会议


发布日期:2019-04-15访问次数: 字号:

会议现场

  412日下午,我校在综合楼13楼报告厅召开全校全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省纪委九届四次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议部署要求,分析研判我校全面从严治党形势,安排部署2019年工作任务。党委书记饶桂生出席会议并讲话,党委常委、纪委书记姚军科作工作报告。在校的校领导,两委委员、全校中层干部和基层党委、党总支、直属党支部纪检委员以及纪委监察室工作人员参加会议。党委副书记孙朝阳主持会议。

  会上,姚军科在工作报告中就贯彻落实省纪委九届四次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结回顾了2018年学校党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年主要工作。报告从突出政治监督职能,持之以恒推进政治建设;强化监督第一职责,着力在抓早抓小、防微杜渐上下功夫;加大监督执纪问责力度,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察干部队伍建设四个方面做了具体安排。

  饶桂生在讲话中紧紧围绕全面从严治党这一主题主线,回顾了我校2018年全面从严治党工作,分析了当前面临的形势和存在的问题,2019年全面从严治党、党风廉政建设工作进行了安排部署。他指出,一年来,学校党委坚持强化政治引领,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;不断健全党的组织体系,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,突出政治功能,强化政治责任,大力推进党支部标准化、规范化建设,扎实推进教师党支部书记“双带头人”培育工程;进一步压实管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,推动党建工作责任制落到基层,支持纪委监督执纪问责。

  饶桂生从强化理论武装、加强政治建设、推进作风建设、持之以恒正风肃纪、抓细抓实监督、全面提升基层党组织建设水平六个方面对学校2019年全面从严治党、党风廉政建设工作做出了安排部署。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒强化理论武装。要全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,充分利用多种形式主动学习。二是始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚定政治信仰,强化政治领导,净化政治生态。三是坚持聚焦重点发力,锲而不舍推进作风建设。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,突出抓好推进作风建设的重点事项,把师德师风建设作为作风建设的重要任务。四是持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。遏制腐败,要在严、准、恒上下功夫,做到查处要“严”,施策要“准”,攻坚要“恒”。五是压紧压实“两个责任”,抓细抓实监督。要切实落实“两个责任”,强化日常监督,做好校内巡察试点工作。六是坚持抓基层打基础,全面提升基层党组织建设水平。要深入开展党建示范创建和质量创优工作,抓实基层支部建设。

  孙朝阳在主持会议时要求,全校各级党组织要及时传达学习会议精神,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感,抓好落实。要坚持问题导向,围绕重点工作抓突破;要抓好主体责任,抓“关键少数”,发挥好“一把手”的引领作用,履行好“一岗双责”;要开展经常性的党性教育,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与作风纪律整治工作相结合。要认清形势、明确任务,把准脉络、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效,为加快特色鲜明高水平大学建设提供坚强的政治保障。

党委书记饶桂生发表讲话

党委常委、纪委书记姚军科作工作报告

与会人员认真听取报告

 

作者:校纪委 李云飞 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号