我校首期学科建设管理交流论坛开讲


发布日期:2019-04-10访问次数: 字号:

  49日下午,我校举办学科建设管理交流论坛首期活动。活动由发展规划处牵头组织,发展规划处、研究生学院、科学技术研究院负责人, 各学院学科秘书及有关人员参加。

  活动特邀同方知网学科分析专家张志辉博士,作了题为《中国知网学科分析服务,助力河北农大“双一流”建设》的报告,从学科分析与动态检测、科研成果统计分析、案例分析等方面进行了阐述和讲解。与会人员围绕学科分析与管理展开广泛互动交流和座谈。

  发展规划处处长介绍了创立学科建设管理交流论坛的目的意义和具体思路。论坛将采用校内外相结合、线上线下相结合等形式,不定期邀请校内外专家开展专题报告和座谈,组织学院负责人、学科负责人、学科骨干、学科秘书等不同层次类型的经验交流,探索同年轻干部素质提升工程、青年教师沙龙、有关部门和学院合作共建的机制,以期在碰撞思想、交流工作的同时,达到开拓思维、提升技能、推进工作的实际效果。

  该论坛是加强学科管理队伍建设,提高学科建设管理水平,增强学科管理人员归属感和荣誉感的一项重要举措,也是“双一流”文化生态建设计划的重要组成部分,旨在“建阵线、聚合力、创品牌、促发展”,即建立学科管理工作战线,凝聚共识形成合力,创立学科管理新的工作品牌,促进学校“双一流”建设和改革事业发展。此次活动也是年轻干部素质提升工程学科科研管理组培训活动之一。

 

 作者:发展规划处 魏学军 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号