农发学院开展石家庄市农村干部综合素质提升班文化育人主题教育活动


发布日期:2019-03-15访问次数: 字号:

  310日,石家庄市农村干部综合素质提升班230名农村基层干部来校报到,培训学员以现任村党总支书记为主,在校培训学习三个月,以期有效提升农村两委干部的履行职责能力,全面夯实党在农村的执政基础和执政地位。一周来,农发学院联合宣传部、校团委、安全处、学生处、园林学院等职能部门和单位,对培训学员开展了以文化育人为主题的教育系列活动。

  百年精神代代传,立德树人育学员。在西校区校史馆,通过观看图文并茂的展板,聆听校史讲解员解说,学员们直观地了解了学校的百年历史变革、专业设置和学科优势,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受到各个领域校友们自强不息、艰苦奋斗的拼搏精神,加深了对学校历史、校训、校风和大学精神的理解,并在太行山道路文化园大鼎前留影纪念。林学院、园艺学院、园林学院和农学院等党建文化墙宣传图片让学员们不时驻足凝视和拍照取经。

  十里春风不如你,志愿精神满园春。参观校史展后,园林学院旅游管理专业学生为学员导游西校区,帮助他们熟悉校园生活。校团委老师和学生志愿者带领培训学员开展“文明创建共参与,农大精神振乡村”活动,引导学员文明摆放自行车,传承志愿服务精神。报到当天,城建学院学生志愿者引导培训学员熟悉东校区校园。通过实际行动助力文明校园创建,进一步提高了农村干部的公民道德和文明修养,使学员更好地能够融入大学生活,共同维护秩序良好、环境优美的育人氛围。

  消防维稳大如天,政治安全记心间。安全工作处工作人员在二教报告厅就宿舍防火消防安全,增强防范意识,政治安全和网络安全等内容为学员作了“农村干部安全教育”专题报告,提出了针对性的具体安全纪律要求。

  等闲若得东风顾,万紫千红总是春。学员通过开班典礼、军训和入学教育,切身感受了农大深厚的文化底蕴,体会到了农大百年薪火传承的“崇德、务实、求实”精神品质,立志做更加务实为民,发展农村的领路人。学员们以各种文体在微信群抒发走进农大的心情与未来农村工作设想。晋州学员宋硕说“通过参观农大的发展史、党建文化墙和李保国教授的模范事迹,决心在农大好好学习,为农村振兴做出自己最大的努力。”灵寿学员王学双说:“市委组织部和河北农大给我们提供了这么好的学习平台,深感责任重大。接下来静等我们蜕变归来…”。

  作者:农村发展学院 编辑:宣传部 姚运肖





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号