动物医学院(中兽医学院)荣获第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体一等奖


发布日期:2019-10-21访问次数: 字号:

  1015- 16日,第五届小动物医师技能大赛总决赛在中国农业大学成功举办。大赛由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主办,来自中国农业大学、东北农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学等82所农林高校参加本次大赛。动物医学院(中兽医学院)代表队荣获大学生组团体一等奖。

  比赛分为理论竞赛笔试、理论竞赛现场答题和临床技能实操竞赛三个环节,其中实操竞赛项目包括犬猫(仿真)保定、缝合技术、徒手打结和手术准备。经过两天紧张激烈的角逐,由我校2016级动物医学专业王琳、刘红蕊、刘小娜和于雨微4名同学组成的代表队凭借扎实的理论知识基础、良好的心理素质和默契的配合荣获大学生组团体一等奖,李睿文、李江涛和耿梅英老师荣获优秀辅导老师一等奖。

  会议期间,我校师生代表参加了由中国农业大学发起的20余所涉农高校近100位党员师生参与的“全国涉农高校动物医学类本科培养高校师生党员‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动”,学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,重温入党誓词,并向全国涉农高校动物医学学子发出“修德勤学成才报国”的倡议。

 

作者:动物医学院(中兽医学院) 李江涛 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号