我校承办的2019年高等学校蔬菜专业技能竞赛圆满闭幕


发布日期:2019-10-14访问次数: 字号:

开幕式现场

  1011日至13日, 2019年高等学校蔬菜专业技能竞赛在我校成功召开。我校副校长张立杰教授在开幕式上致欢迎词。本次竞赛共有来自全国19所高校的57名参赛选手参赛。园艺学院负责人参加活动。

  张立杰在致词中简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了园艺学院蔬菜学科的发展情况及本次大赛的重要意义。

  高等学校园艺专业技能竞赛是由全国涉园艺类专业部分高等学校联合倡议、兄弟院校相关专业携手共推的邀请赛事,蔬菜专业技能竞赛是该项赛事的重要内容之一。会议旨在为我国高等学校蔬菜学科师生搭建一个展示交流的平台。比赛分为预赛和决赛两个环节,是对学生蔬菜专业技能的一次全面检阅,是培养复合应用型专业人才的一次成功尝试。竞赛过程中,参赛选手体现出了强烈的竞争意识和团队精神,展示出了良好的精神风貌。经过预赛环节中实践比赛和理论比赛的比拼,总分排名前8的队伍进入决赛的理论竞答。经过决赛的激烈角逐,安徽农业大学和河北农业大学获得团体特等奖,沈阳农业大学和河南农业大学获得团体一等奖,中国农业大学、浙江大学、华中农业大学和西南大学获得团体二等奖,西北农林科技大学等11所高校代表队获得团体三等奖。24名同学获得个人单项奖,其中来自浙江大学的陈云义和沈阳农业大学的方思宇获得个人特等奖。华南农业大学、南京农业大学、山东农业大学、新疆农业大学和塔里木大学等5个代表队获得团队组织奖。

比赛现场

 

  作者:园艺学院 王彦华 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号