“新常态下中国高等农业教育发展战略研究”课题组到我校调研


发布日期:2018-08-09访问次数: 字号:

  86日,“新常态下中国高等农业教育发展战略研究”课题调研座谈会在综合楼十楼会议室召开,来自华中农业大学、云南农业大学的两个项目组代表参加了会议。副校长杨会来参加座谈会并致辞。教务处、科学技术研究院、科教兴农中心、学科建设与学位管理办公室、农学院、园艺学院、植物保护学院、园林与旅游学院、动物科技学院、商学院等部门及学院负责人参加会议。

  杨会来在致辞中对远道而来的客人表示欢迎,对华中农业大学、云南农业大学长期以来对我校的帮助和支持表示感谢,并希望今后能够开展更加广泛、深入的合作交流。

  华中农业大学教务处处长江珩教授、云南农业大学教务处处长胡先奇教授分别就调研的目的、内容等作了介绍。我校教务处主要负责人作了题为“构建高水平实践育人体系,培养复合应用型农林人才的主题报告。我校与会的各单位专家代表围绕新常态下中国高等农业教育发展战略这一主题分别发言,提出了自己的意见建议。与会人员围绕新常态下高等农业教育当前面临的困难和问题、高等农业教育促进农业现代化等展开了深入的讨论交流。会后,与会代表参观了我校计算机实验教学中心和文管实验教学中心。

  “新常态下中国高等农业教育发展战略研究”是由中国工程院院士陈焕春教授和华中农业大学校务委员会主任李忠云教授共同主持的中国工程院重点咨询项目。该项目针对新常态下我国“三农”新变化,旨在从产业需求和国内外农业及农业教育的发展规律与趋势中审视高等农业教育的供求差距,基于国内外经验教训提出中国高等农业教育发展的新方向、新战略和新政策,切实推进中国高等农业教育改革发展。

  

作者:教务处  张建政 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号