我校召开机关作风建设工作会议


发布日期:2018-07-16访问次数: 字号:

会议现场

  713日下午,学校在综合楼礼堂召开全校机关作风建设工作会议。本次机关作风建设以“焕发精神状态、主动担当作为、强化服务意识、提升工作效能”为主题,在全校干部中弘扬干事创业的新风正气,激发干事创业的内生动力,为建设特色鲜明高水平大学、推动学校高质量内涵式发展提供坚强有力的作风保障。党委书记饶桂生出席会议并讲话,校领导陈林元、姚军科领学传达有关文件精神。校长申书兴主持会议并就具体落实讲了意见。全体校领导、处级干部和保定校区行政管理干部600多人参加会议。

  饶桂生在讲话中指出,这是学校连续第三年开展机关作风整顿和建设工作,充分体现了学校党委持之以恒抓作风建设的鲜明态度和坚定意志。他充分肯定了近年来学校机关作风建设取得的成效,深入分析了进一步加强和改进学校机关作风建设的重要性紧迫性,深刻查摆了我校机关作风建设中存在的突出问题,要求全校各部门、广大管理干部要切实提高政治站位,增强改进作风的思想自觉和行动自觉,以永远在路上的韧劲把作风建设不断引向深入。

  饶桂生就进一步加强我校机关作风建设讲了四点意见:一是焕发最佳状态,提振干事创业的精气神。要强化干部教育培训,引导广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强使命担当;要大力倡导和树立“十大良好风气”,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,进一步完善干部考核评价办法,引导激励广大干部以积极向上的精神面貌干事创业。二是突出思想解放,推进工作改革创新。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要注重钻研本职业务,努力使自己成为所负责领域的“行家里手”;要善于学习借鉴,主动对标先进,在深化改革、激发活力上出真招见实效;要坚持问题导向,敢于突破思维定势和传统工作模式的束缚,鼓励大胆探索、改革创新,学校将按照“三个区分开来的原则,旗帜鲜明地为改革创新者鼓劲撑腰。三是强化服务意识,提升服务质量和水平。他指出,广大干部要牢固树立管理就是服务的理念,切实增强服务意识,强化服务行为规范,有效落实好服务承诺制、首问负责制、限时办结制,努力做到“八个不让”;要坚持精细化管理和标准化服务,把细致精致极致的工作理念贯穿于各项工作之中;要改进服务方式,在提高办事效率和服务质量上下功夫,打通服务师生的“最后一公里”。四是主动担当作为,推动学校高质量内涵式发展。他强调,开展机关作风建设,最终目的还是为了更好地推动学校工作、促进学校发展。广大干部要勇挑重担、敢于负责,以舍我其谁的气魄,勇挑重担子、敢啃硬骨头,攻坚克难、开拓创新,推动学校事业不断取得新突破;要真抓实干、埋头苦干,要以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的使命担当,扎扎实实把学校各项工作推向前进、落到实处,用行动和实绩向时代和师生交上一份满意的答卷。

  申书兴指出,加强作风建设是时代命题、发展所需、师生所盼,各部门要按照会议精神,提高政治站位、强化责任担当,以高度的政治责任感抓好贯彻落实,确保不走过场、取得实效。他就抓好这次会议精神落实强调了四点:一是坚持领导带头,在强化示范引领上下功夫,各部门“一把手”要切实担负起本部门作风建设的主体责任,从严带好队伍,从严管好干部,从严抓好作风,形成一级带着一级干、一级做给一级看,以“关键少数”引领绝大多数的良好局面。二是坚持问题导向,在解决实际问题上下功夫,要建立整改台账、明确整改目标措施,切实做到立查立改,立说立行,务求靶向精准,抓出实效,真正把清风正气树起来。三是坚持统筹协调,在落实重点工作上下功夫,要将推进作风建设与推动干部职工履职尽责和做好各项工作结合起来,与深化综合改革、加快推进“双一流”建设结合起来,聚焦重点任务,瞄准既定目标,把握时间节点,推动学校各项工作落实落地,做到“两手抓、两不误、两促进”。四是坚持常抓不懈,在形成长效机制上下功夫,要坚持开展经常性的纪律作风教育,围绕作风养成加强制度建设,强化制度执行力度,着力构建干部作风建设长效机制,营造风清气正、奋发向上、干事创业的良好政治生态。

  会上,党委常委、组织部长陈林元领学了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及我省贯彻落实实施意见。纪委书记姚军科传达通报了我省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作、巡视整改暨“一问责八清理”“回头看”的有关要求和我校工作推进情况,领学并解读了学校制定的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强领导干部纪律和作风建设的实施意见》。

党委书记饶桂生出席会议并讲话

校长申书兴主持会议并就具体落实讲了意见

 

600多人参加会议

 作者:党办室 安涛 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号