美国密歇根州立大学蒋继明教授来校进行学术交流


发布日期:2018-07-13访问次数: 字号:

  711日,应园艺学院、青年教师学术沙龙邀请,美国密歇根州立大学蒋继明教授在西校区园艺学院报告厅作了题为“Mining enhancers, the hidden elements that govern plant gene expression”的学术报告,园艺学院负责人、相关专业教师和研究生代表共60余人聆听了报告。

  报告会上,蒋继明概述了增强子的功能和作用机制、植物增强子研究现状,介绍了其实验室率先建立起的基于全基因组范围预测和鉴定植物增强子的高效方法以及目前的工作进展。会后,蒋继明与园艺学院部分教师代表进行了座谈,就大家关注的问题展开了深入交流与探讨。此次来访,蒋继明被园艺学院聘为“特聘教授”,以后将在研究生培养、科学研究等方面开展交流与合作。

  蒋继明教授是国际植物染色体生物学研究领域的知名学者和领军科学家,现任职于密歇根州立大学,并获得“密歇根州立大学基金会教授”荣誉称号。目前为教育部“长江学者”讲座教授、美国科技进步促进会会士,主持来自美国国家科学基金会(NSF)、美国能源部(DOE)和美国农业部(USDA)的多项重大课题,荣获美国作物学会“青年作物科学家奖”、美国农业部突出贡献部长荣誉奖,The Plant Cell最佳论文奖等多项学术奖励。目前担任Plant physiology副主编及多个国际学术期刊编委,在Nature GeneticsThe Plant CellPNASPloS BiologyGenome Research等国际顶级学术杂志上发表200余篇学术论文。

 

作者:园艺学院 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号