校领导到张北县帮扶村开展调研对接工作


发布日期:2018-06-12访问次数: 字号:

调研座谈会

  69—10日,党委书记饶桂生、校长申书兴、党委常委、组织部长陈林元、纪委书记姚军科到张北县战海乡3个帮扶村调研指导精准扶贫工作,并带领学校18名帮扶责任人到建档立卡贫困户家中进行帮扶对接。校领导与张北县、战海乡、驻村工作队负责同志进行座谈,张北县委副书记方士武、县委常委、农工部长闫有军、副县长常海、郝建鹏等参加活动。

  校领导就帮扶工作与地方县、乡负责同志深入交换意见,对于各级党委政府给予驻村工作队的大力支持表示感谢。校领导深入到战海村、鱼儿湾村、许家营村,详细了解各村基本情况、工作队帮扶开展状况、扶贫项目谋划实施进度等,并到战海村易地扶贫搬迁项目建筑工地、鱼儿湾村蔬菜大棚、许家营村养殖场、蔬菜大棚等实地察看。

  饶桂生指出, 3个驻村工作队对新的工作适应都很快,虽然时间不长,但在之前工作组打下的好基础上都有新作为,取得了初步成效,受到当地县乡领导和群众的赞扬,值得充分肯定。他强调,从现在到2020年全部脱贫的最后期限还有不到3年的时间,任务还很艰巨,各工作组不能有丝毫懈怠。要保持工作的连续性,在原有基础上做的更好,促进工作提质、农民增收;要紧紧依靠当地党委和政府,加强同县乡的联系,主动汇报、争取支持、接受指导,加大工作力度;要充分发挥村干部、党员的作用,齐心协力做好工作;要与村民多联系、勤接触,不断增进感情、赢得信任,激发村民的脱贫内生动力;要注重把精准识别工作搞好,打牢基础;要结合我校优势,多谋划一些适合当地切实可行的扶贫项目。他要求驻村工作者和帮扶责任人发扬我校的优良传统,不辞辛苦、不怕困难、不辱使命,切实把脱贫攻坚工作搞扎实、出成效。

  申书兴要求工作队围绕“五色战海农业休闲观光带”建设,带动观光、旅游、休闲等系列产业项目的开展,做好农产品的品牌化销售,找销路、建品牌,延长农业产业链,增加农产品附加值;要发挥好农大优势,因地制宜搞好技术服务,有效提高当地农产品产量和品质;对蚕豆机械化收获等技术难题,可以在校内设立专项科研课题,开展技术攻关。期间,还到田间大棚查看蔬菜苗情,指导具体的栽培技术。

  期间,校领导和学校18名建档立卡户帮扶责任人分别深入战海村、鱼儿湾村、许家营村,到自己对应帮扶的建档立卡贫困户家中进行帮扶对接,了解贫困户家庭情况,开展政策宣讲,探讨帮扶措施,并送去慰问品。

  深入驻村工作队了解情况

饶桂生入户走访

申书兴入户走访

陈林元入户走访

姚军科入户走访

工作队帮建的蔬菜大棚

 

作者:组织部 驻村工作组 摄影:赵凌云等 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号