学校召开深化综合改革调研专题汇报会


发布日期:2018-05-12访问次数: 字号:

  58日至9日,我校在综合楼十一楼会议室召开深化综合改革调研专题汇报会。全体校领导及学校深化综合改革工作领导小组成员、有关单位负责人、深改办成员参加会议。校长申书兴主持会议。

  会上,11名中层干部围绕学校人才培养、组织人事、学科科研、国资财务、学生管理、双创教育、继续教育、乡村振兴等13个方面,分别用PPT作专项汇报。汇报内容主要包括外出调研基本情况,兄弟院校典型经验做法和针对性强、可操作性强的对策建议三个方面。汇报过程中,校领导针对不同专题涉及的重点问题,不时与汇报人、与会人员展开深入讨论,并提出相关指导意见。

  汇报结束后,饶桂生、申书兴就进一步做好调研后续工作和学习借鉴先进经验,深化学校综合改革工作分别讲话。讲话强调指出,各工作小组要根据会议讨论意见,吸纳调研成果,迅速组织相关部门研究讨论,明确改革重点任务,确定具体责任单位;在牵头校领导和主管校领导指导下,各责任单位要针对改革重点任务,围绕改革重点任务细分改革具体事项制定改革初步方案;特别是要着眼于建立完善制度,形成科学运行机制,明确责任人、时间表、路线图。各工作小组在制定具体改革举措的过程中,要选好对标参照,吸收其他兄弟院校好的经验做法,结合我校实际,以“1+N”的模式加以设计完善。

  饶桂生、申书兴强调,各工作小组要按照会议要求,能马上落实的各改革事项,尽快启动推进,形成一批可落地的制度成果,推出一批见实效的改革举措;需要系统研究的改革事项,要提前谋划准备,充分利用暑假时间,完善细化具体方案措施。各工作小组可在全校范围内抽调人员,也可根据工作需要提出专项经费申请,保障改革工作顺利推进。各工作小组之间要加强协同,各部门间要及时沟通,尤其要抓好制度的相互衔接,以利于形成层次清晰、内容规范的制度体系,形成校领导牵头,责任单位主动协商相关单位,相关部门紧密配合的工作格局。

  2018年学校先后派出由5名校领导带队,17名处级干部组成的5支调研小组,分赴全国12个省的19所高校,围绕13个方面进行调研,与调研院校24名校级领导、242位工作人员进行深入交流座谈,带回相关文件资料400余份。形成综合调研报告5份,专项调研报告13份。

 

作者:深改办 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号