李保国教授雕像在唐山滦县揭幕


发布日期:2018-04-11访问次数: 字号:

陈林元、郭素萍与唐山市政府副市长张月仙等共同为雕像揭幕

  410日,是李保国同志逝世两周年纪念日。昨日上午,太行山上的新愚公李保国雕像在滦县鸡冠山生态农业产业园揭幕。唐山市委副书记、市长丁绣峰出席活动并致辞。我校党委常委、组织部部长陈林元,李保国教授夫人郭素萍老师出席活动并讲话。

  陈林元在讲话中介绍了李保国教授致力于山区开发研究和推广,足迹踏遍河北山山水水,为山区生态建设和科技富民倾注了毕生精力,深受群众尊敬和爱戴的感人事迹。他说,滦县鸡冠山生态农业产业园是李保国生前帮扶的最后一个基地,他去世后,在学校的大力支持下,郭素萍老师和李保国团队接续李老师未竟事业,多次到滦县进行帮扶指导。李保国塑像的落成显示了滦县人民敬重模范、礼赞英雄的淳朴民风,显示唐山市委市政府认真学习贯彻习近平总书记批示精神,重视脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚工作的信心和决心。陈林元表示,将以李保国同志为榜样,深化与唐山市的全面合作,以滦县鸡冠山农业产业园为辐射基地,为唐山农村经济社会发展做出贡献。

  丁绣峰在致辞中表示传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。我们纪念李保国同志,就是要在唐山大地进一步弘扬心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的“保国精神,凝聚起爱唐山做贡献的干劲激情和强大势能;就是要把李保国同志的宗旨情怀、实干作风落实到岗位上行动上,推进乡村振兴,抓实精准扶贫,坚定不移朝着习近平总书记亲自为唐山描绘的三个努力建成宏伟蓝图阔步前进,用忠诚实干担当向总书记、向人民群众交上一份合格答卷。

  党委宣传部、科教兴农中心、林学院等部门负责人及李保国教授团队主要成员参加活动。

  

作者:宣传部 编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号