我校召开扶贫脱贫驻村工作队出征动员会


发布日期:2018-03-09访问次数: 字号:

会议现场

  3月8日上午,我校在综合楼11楼会议室召开扶贫脱贫驻村工作队出征动员会。党委书记饶桂生、校长申书兴出席会议并讲话,党委常委陈林元主持会议并传达了全省扶贫脱贫工作会议精神和主要任务要求。14名新老驻村工作队员和组织部负责人参加会议。

  党委书记饶桂生在讲话中指出,开展扶贫脱贫驻村工作,是省委根据中央要求做出的重大决策部署,也是我们学校的一项政治任务和义不容辞的社会责任,学校党委非常重视这项工作,精心挑选新队员奔赴张北接替老队员开展工作,在此对新老队员表示由衷的敬意和感谢。他对即将出征的新队员提出殷切希望,希望新队员要在扶贫脱贫工作岗位上不忘初心,牢记使命,真抓实干,履职奋进。他强调,一是要以高度的政治责任感和强烈的事业心,认真履行好驻村职责。要迅速进入角色,放下架子,沉得下、住得下,尽快融入驻村、深入群众,尽早熟悉情况、投入工作。二是要弘扬“太行山精神”,甘于奉献、激情工作。以李保国同志为榜样,心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献,继续发扬老驻村工作队的好传统好作风,扎扎实实为群众干好事、办实事、解难事。三是要严格遵守驻村工作纪律,树立农大人的良好形象。自觉遵守省委驻村工作的各项规定,牢记宗旨意识、党员意识,严守纪律、廉洁自律,以实际行动践行对组织的承诺,以脱贫成效赢得群众的认可。他指出,学校会一如既往的支持、关心每名驻村工作队员,并要求相关部门要做好后勤保障工作,学校永远是驻村工作队坚强的后盾。

  校长申书兴在讲话中首先对老队员表示感谢,他们克服了诸多困难,取得了较好扶贫成果和成效,驻村工作得到省市领导肯定和大量媒体的宣传报道,驻村工作队和第一书记获得全省先进驻村工作队和优秀驻村第一书记,给学校带来了荣誉。同时也对新驻村工作队员表示感谢,感谢他们舍小家为大家,积极踊跃报名。他指出,当地和学校给予厚望,工作队要再接再厉,不断加强政治理论学习和业务能力提升,提高综合素质,了解现代农业,要有理念、有模式、有技术,工作队间加强沟通,取长补短,进行系统的谋划,打造精准扶贫的亮点、美丽乡村的样板,实现可持续发展,争做新农村建设和乡村振兴战略的专家。

  第一批驻村工作队第一书记们分别对帮扶村和扶贫工作开展情况进行了详细汇报和经验分享,新驻村工作队第一书记们先后作了表态发言,表示一定不辜负学校的信任和重托,深入到基层群众中去,融入驻村,建设驻村,奉献驻村,切实完成扶贫脱贫攻坚任务。

  新驻村工作队员将于3月9日奔赴脱贫攻坚第一线,进驻张北县战海乡的战海村、许家营村、鱼儿湾村开展扶贫脱贫工作。

 

作者:组织部  时君伟  摄影:宣传部  赵凌云  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号