我校召开2017年度校级领导班子民主生活会


发布日期:2018-02-09访问次数: 字号:

民主生活会现场

  28日,我校2017年度领导班子民主生活会在综合楼11楼会议室召开。全体党员领导班子成员出席会议,非中共党员副校长孙建恒列席会议。省纪委驻教育厅纪检监察专员于国莹,正处级纪检监察员刘凤清全程莅会督导。会议由校党委书记饶桂生主持。

  民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕“六个聚焦”,按照“三个对照”“三个联系”要求,在认真开展理论学习、广泛征求意见建议、深入查摆问题的基础上,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,取得了较好效果。

  会上,饶桂生同志首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备、征求意见建议情况,代表学校领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决策决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,学校党员领导班子成员结合自身工作和思想实际,逐一进行个人对照检查发言,自我批评内容具体,问题产生原因剖析透彻,整改措施针对性强,相互批评出于公心、直截了当,对批评意见都能正确对待、虚心接受,体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当。

  于国莹同志在点评讲话时指出,河北农业大学领导班子民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量比较高,效果比较好,达到了上级要求,体现出四个明显特点:即会议组织比较严密,问题导向比较突出,批评与自我批评比较严肃,整改方向比较明确。

  在肯定我校民主生活会的同时,于国莹代表省委、省高校工委就会后整改落实工作提出四点意见:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领。三是要加强党的领导,贯彻落实好党委领导下的校长负责制。四是要狠抓工作落实,以良好精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。他希望学校领导班子更好地统一思想、明确方向、凝聚力量,继续发扬李保国精神,深化太行山道路建设,抢抓雄安新区发展机遇,与时俱进,团结和带领广大党员干部师生实施乡村振兴战略,落实“十三五”发展规划,推进“双一流”建设,谱写学校发展新篇章。

  最后,饶桂生代表学校领导班子作表态发言。他表示,会后要认真落实点评意见,抓好整改落实,进一步巩固深化民主生活会效果。要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,持续加强学校领导班子建设,不断提高管党治党、办学治校能力,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇担使命、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,团结带领广大党员干部和全校师生员工为把学校建设成为特色鲜明高水平大学而不懈奋斗,向省委省政府和广大师生员工交出一份满意答卷。

  

作者:组织部  赵金辉  摄影:宣传部  谷占元  编辑:宣传部  杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号