我校与邯郸滏东现代农业产业园签订农业发展合作框架协议


发布日期:2018-11-09访问次数: 字号:

签约现场

  119日,我校与邯郸滏东现代农业产业园农业发展合作框架协议签署仪式在综合楼10楼会议室举行。校长申书兴、邯郸市人民政府副市长张学军出席仪式并讲话。邯郸经济技术开发区、滏东现代农业产业园,我校科教兴农中心、校长办公室、科学技术研究院、教务处、经济贸易学院、园艺学院相关负责人参加活动。

  申书兴在讲话中指出,学校与河北省各地市有着广泛的合作,在智力、人才、科技等方面提供了全方位的支持。邯郸市大名、临漳、成安等地都有我校的试区、合作企业,双方共同培养了大批科技工作者和优秀人才。他指出,与邯郸滏东现代农业园区签署农业发展协议,是站在新起点上的又一次广泛的,全方位的合作,学校将参照“太行山农业创新驿站”的建设模式,在滏东园区建立综合性驿站,并将此作为学校在邯郸地区的核心与亮点,向周边地区辐射。学校将组建全产业链的专家团队,在设施蔬菜、畜禽养殖、数字农业、休闲农业等方面进行综合性的技术对接,并建立人员对接机制,选派相关人员到园区挂职,以切实增强双方的沟通联络,确保合作顺利开展并取得实效。

  张学军对我校长期以来给予邯郸市的关心、支持表示衷心的感谢。他表示,农业产业化发展是邯郸市实现农业振兴的基础,滏东现代农业产业园作为重要的项目实施单位,将根据申校长提出的驿站建设思路,充分依托农大的技术优势与人才优势,注重多种业态协同发展,一二三产良性循环。园区将与农大开展无缝对接,拓宽合作领域,加快科研成果转化,促进学术交流,实现人才培养和资源共享,提升农业产业的技术水平,服务地方经济发展。

  仪式上,双方负责人签署了农业发展合作框架协议,申书兴向滏东现代农业产业园授“教学、科研、生产三结合基地”牌匾。

 

  作者:科教兴农中心 赵雄伟 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号