我校参加首届中国国际进口博览会


发布日期:2018-11-09访问次数: 字号:

  近日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。11月4-8日,党委常委李彤教授带队,国资处、财务处、国际合作处、教务处、农学院、园艺学院、林学院、食品科技学院一行9人组成的进口博览会交易团参会。借进口博览会的平台精准开展了采购意向对接活动,仔细考察了高精尖产品和技术,并与参展商进行了广泛的交流洽谈。

  期间,我校交易团充分利用观展机会,认真考察了与我校教学科研有关的各展区,与丹纳赫集团、默克集团、赛默飞世尔科技公司、通用电气公司、罗氏公司、飞利浦公司、奥林巴斯公司等分别进行了友好洽谈,并与相关公司签订了39台件的进口设备意向采购订单,同时和丹纳赫集团、赛默飞世尔科技公司、通用电气公司就校企合作,技术转让,教学和科研服务等方面进行了广泛交流,并就后期科研合作,助力学校科研水平提升达成了初步的口头意向。

  此外,我校还利用参加进口博览会的机会。与俄罗斯、巴基斯坦、埃及等国相关参展工作人员进行了友好洽谈,并建立了初步联系,同时就可能进一步开展合作的本科教育、研究生培养、科研合作等方面达成了初步的口头意向。

  首届中国国际进口博览会是世界上第一个以“进口为主题的国家级博览会,层次高端、规模庞大、形式新颖,备受国际瞩目,国家主席习近平亲临开幕式并发表了重要讲话。来自全球各大洲172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。首届中国国际进口博览会也是我国2018年中国四大主场外交之一,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进全球贸易和世界经济增长,是全球开放合作的国际大舞台,更是推动构建人类命运共同体的实际行动。

 

作者:国资处 赵刚 编辑:宣传部 杨晓丽





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号