罗马尼亚农业与兽医药大学校长代表团访问我校


发布日期:2018-01-09访问次数: 字号:

校长申书兴亲切会见罗马尼亚农业与兽医药大学校长Sorin Mihai Cimpeanu

  1月5日—8日,罗马尼亚农业与兽医药大学校长Sorin Mihai Cimpeanu教授、副校长Florin Stanica教授和中国驻罗马尼亚大使馆原科技参赞王建族先生一行访问我校。本次来访是两校在2015年签署合作谅解备忘录、2017年共建中罗枣研究联合实验室基础上对合作的进一步深化。校长申书兴出席活动并讲话,副校长高宝嘉主持座谈会。

  在综合楼十楼会议室举行的座谈会上,申书兴对代表团的来访表示热烈欢迎,他指出,当前以食品为终端产品的农业产业正在迅猛发展,国家乡村振兴战略统领农业、农村发展,地方农业院校在其中发挥着不可替代的技术引领和支撑作用。两校在多学科交叉的人才培养和技术研发领域合作潜力很大,在京津冀协同发展和建设雄安新区的时代背景下,双方的深入合作必将为推动两校未来发展产生积极影响。

  Sorin Mihai Cimpeanu教授回顾了罗马尼亚农业与兽医药大学20多年来与中国农业高校和科研院所的科技合作历程,表达了与河北农业大学共同推进 “一带一路”建设的强烈愿望。希望以园艺学、食品科学与技术、兽医学等学科为切入点,积极推进两校在合作办学和农业科技方面的务实合作。会谈中,双方回顾了两校合作历程,深入讨论了中外合作办学、博士奖学金项目和建立中罗联合发展研究院等具体合作内容。

  来校期间,代表团一行参观了校史馆和太行山道路文化园,考察了园艺学院和国家北方山区农业工程技术研究中心实验室,并与相关单位负责人就科学研究合作细节进行了交流。

  国际合作处、国家北方山区农业工程技术研究中心、科学技术研究院、园艺学院、食品科技学院、动物医学院(中兽医学院)等相关单位负责人参加活动。

  罗马尼亚农业与兽医药大学成立于1852年,是罗马尼亚知名的高等学府。设有农学院、园艺学院、动物科学学院、兽医学院、土地复垦与环境工程学院、生物技术学院和农业经济、管理与农村发展学院。该校校长Sorin Mihai Cimpeanu,土壤与环境科学教授,罗马尼亚全国校长董事会主席,曾任罗马尼亚国家总理、教育科技部部长。副校长Florin Stanica,果树学教授,罗马尼亚农林科学院院士,河北省首批“外专百人计划”入选者,我校园艺学院特聘教授。

 

作者:国际合作处 孙志颖  摄影:宣传部 赵凌云 编辑:师春祥





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号