感谢师恩 平凡伟大


发布日期:2017-09-09访问次数: 字号:

——校学生会致全体教师的一封信

敬爱的老师们:

  师恩似水,滴滴润心。在这秋高气爽、山河壮美的金秋时节,我们迎来了第33个教师节。在这个特殊的日子里,校学生会谨代表全体农大学子把最真挚的祝福献给在各个岗位上默默付出的老师们:您辛苦了,节日快乐!

  习近平总书记指出:“一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望”。作为人民教师的您,在实现国家富强、人民幸福的征程中,时刻与祖国共命运,与时代同进步,为祖国培育着一批批社会主义合格建设者和可靠接班人。你们就是最好的老师,是我们最值得尊敬和爱戴的人。

  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”。讲台虽小,屹立着伟岸身影;教鞭虽短,指点着日月星辉。侃侃而谈、挥斥方遒,铸造了我们心目中多少公认的“男神”“女神”;关怀备至、亦师亦友,化解了我们心中多少“为赋新词强说愁”的青春迷茫。“师者,所以传道授业解惑也”。论文撰写,您不厌其烦,帮我们一遍一遍地斟酌指正;社会实践,您亲自陪伴,担当整个团队的定海神针;毕业实习,您全程指导,让我们在实践中强化理论知识;校园活动,您挤出时间,与我们同付出、共欢乐。寸草之心无以报师恩,千言万语诉不尽衷情,一纸薄笺无以承载我们深深的感恩,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意,愿我们的祝福能抚平您脸上的皱纹,擦去您双鬓的微霜,让您那智慧的双眸永放光芒。

  “十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”。是您,将“太行山精神”深深印刻在我们心中;是您,用“崇德、务实、求是”校训鞭策我们成长进步;是您,培育了千千万万优秀学子在农村、在荒原、在田野、在大山、在祖国最需要的地方发光发热。我们难忘李保国老师三十年如一日,生命不息,奋斗不止,坚守在教育工作第一线的毅然身姿;难忘在太行山区一个个日复一日,年复一年,在寒来暑往中吐尽芬芳的伟岸身影。“果树9301班”优秀毕业群体的故事方兴未艾,塞罕坝林场建设者的感人事迹传唱正浓。您培育的一代代农大人正用昂扬的斗志、燃烧的热情、坚定的决心,刻苦奋进、砥砺前行,书写着一份份精彩的人生答卷。

  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。亲爱的老师,请您放心,我们定会认真上好每一堂课,做好每一次作业,答好每一份考卷,为成为一个对社会有用之人而不懈努力。而在那些充满挑战和希望的未来,无论我们将成为挺拔的大树还是低矮的灌木,都将以生命的翠绿向您致意。

          “国将兴,必贵师而重傅”,让我们再一次祝您幸福、健康、平安!

 

                                                                                                                                      河北农业大学学生会

                                                                                                                    2017年9月9日   





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 冀ICP备05024133号
中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888